Aktuelles

Bitte kontrollieren Sie das Logbuch Ihres Kindes möglichst täglich und nutzen Sie es als Kommunikationsmittel zwischen Schule und Eltern.

WIR stellen hier Informationen und Elternbriefe ein, die Ihr Kind auch in der Postmappe mitbringen sollte.

Unterricht nach den Herbstferien

Liebe Eltern,

wie geht es nach den Herbstferien weiter?

Wir empfehlen dringend eine Testung Ihres Kindes vor dem Schulstart am Montag, den 25.10.2021.

Am 25.10.2021 und am 02.11.2021 werden alle Kinder in der Schule mit einem Lollitest getestet, dann findet der Lollitest wieder zwei Mal pro Woche statt.

Ein Bürgertest für Ihr Kind muss drei Mal pro Woche vorgelegt werden.

Bitte beachten Sie weiterhin, dass am 29.10.2021 ein pädagogischer Tag für die Lehrkräfte stattfindet und die Kinder unterrichtsfrei haben. Am 01.11.2021 ist ein Feiertag und damit ebenfalls unterrichtsfrei.

Ivette Brinkmann

Informationen des Schulministeriums (PDF)

Wie melde ich mein Kind krank?

Aktuelle Informationen zum Schwimmunterricht

Liebe Eltern,

der Schwimmunterricht der 2., 3. und 4. Klassen wird nach dem bekannten Hygienekonzept fortgeführt.

Eine aktuelle Änderung gibt es zum Föhnen. Das selbstständige Föhnen/Nachföhnen der Kinder nach dem Schwimmen ist mit Mundschutz erlaubt. Bei Bedarf kann ein Föhn mitgebracht werden.

Eine (gummierte) Badekappe muss während des Schwimmens weiterhin getragen werden.

Ivette Brinkmann

OGS Kinder