Aktuelles

Bitte kontrollieren Sie das Logbuch Ihres Kindes möglichst täglich und nutzen Sie es als Kommunikationsmittel zwischen Schule und Eltern.

WIR stellen hier Informationen und Elternbriefe ein, die Ihr Kind auch in der Postmappe mitbringen sollte.

Ende altes Schuljahr und Start neues Schuljahr

Information für die Eltern der Buskinder

Bei der Beförderung im Bus, müssen die Kinder eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen! Bitte geben Sie Ihrem Kind jeden Tag eine Mund-Nasen-Bedeckung mit! Denken Sie bitte auch an einen Ersatz für den Rückweg!

Walking Bus

Am Mittwoch, den 16.03., war es soweit: Unser Walking Bus lief aus Richtung Weserstraße und aus Richtung Forsthaus zur Schule. Ausgestattet mit Westen für Kinder und Erwachsene und begleitet durch Herrn Römer von der Polizei gelangten alle sicher und bester Laune zur Schule. Bis zu den Osterferien wird der Walking Bus mittwochs morgens zur Schule laufen – neu zusteigende Fahrgäste und Begleiter sind herzlich willkommen und können sich bei Frau Grube melden: marengrube@gmx.net

Elterninfo aus der Schulmail vom 18.03.22 (gültig ab 21.03.22)

1. Maskenpflicht in den Schulen

„Die Landesregierung Nordrhein-Westfalen hat entschieden, […] die bestehenden Maßnahmen zum Infektionsschutz in Schulen auf der Grundlage der bestehenden Coronabetreuungsverordnung aufrecht zu erhalten.

Bis Samstag, 2. April 2022, wird also § 2 der Coronabetreuungsverordnung eine Pflicht zum Tragen einer Maske in allen Innenräumen der Schule vorsehen. Danach endet diese Pflicht.“

Das freiwillige Tragen in der Woche vor den Osterferien ist für alle SchülerInnen sowie an Schulen tätigen Personen weiterhin möglich.

1. Fortsetzung schulischer Testungen

„Für Nordrhein-Westfalen hat die Landesregierung entschieden, dass bis zum letzten Schultag vor den Osterferien, also dem 8. April 2022, die schulischen Testungen in allen Schulen und Schulformen in der derzeitigen Form fortgesetzt werden. Das anlasslose Testen in allen Schulen und Schulformen [wird] nach den Osterferien nicht wiederaufgenommen, sofern es bis dahin keine unerwartete kritische Entwicklung des Infektionsgeschehens gibt.“

Richtfest mit Bücherflohmarkt

Busverspätungen

Liebe Eltern,

aufgrund einiger Baustellen in der Stadt, können sich die Schulbusse künftig 5-10 Minuten sowohl am Morgen als auch am Nachmittag verspäten.

Bitte haben Sie Verständnis!

Ihr Team der Grundschule Rehme-Oberbecksen

Info Sport-/Schwimmunterricht & Obsteteller

Liebe Eltern,

ab dem 01.03.2022

• findet der Sport- und Schwimmunterricht für alle Klassen wieder nach Stundenplan statt.
  • wird für alle Klassen wieder der Obstteller angeboten.

Das Team der Grundschule Rehme-Oberbecksen

Wie melde ich mein Kind krank?

OGS Kinder

Anschrift: Zur Ramsiekquelle 3, 32547 Bad Oeynhausen